Iklan

Iklan

Dusun Tegalwaru Desa Mekarsari Terendam Banjir Kapolsek Cikaum Bantu Evakuasi Warga

klikindonesia
10 Des 2022, 19:20 WIB Last Updated 2023-01-27T11:46:56Z

Laporan: Zayalangit

SUBANG- Setelah diguyur hujan deras kemarin sore yang mengakibatkan meluapnya sungai Ciasem tepatnya di Dusun Tegalwaru RT 30/07 Desa Mekarsari Kecamatan Cikaum, Kapolsek Cikaum berikan bantuan dengan cara melakukan evakuasi warga ketempat yang lebih aman, Sabtu 10 Desember 2022 sekitar pukul 11.00 WIB. 

Giat evakuasi tersebut dipimpin oleh Kapolsek Cikaum, AKP Anton Indra Gunawan, SE., bersama Kanit Intel, Aipda ikhsan, Kanit Binmas Polsek Cikaum, Unit Piket SPKT dan Unit Patroli, Bhabinkamtibmas Desa Mekarsari, beserta Bhabinsa AD Desa Mekarsari.

Dalam kejadian tersebut sedikitnya 2 rumah tergenang luapan air sungai Ciasem, milik Junaedi dan Pendi yang tergenang oleh luapan sungai Ciasem di Dsn Tegalwaru RT 30/07 Ds. Mekarsari Kec. Cikaum kab. Subang. 

Adapun genangan air di wilayah tersebut ketinggian air sekitar selutut orang dewasa atau sekitar 40 cm. 

Dikatakan Kapolsek Cikaum, AKP Anton, untuk sementara sejumlah warga yang sudah di evakuasi ke tempat yang lebih aman kini sudah bisa kembali ke rumahnya masing masing sambil membersihkan kotoran didalam rumah akibat genangan banjir tersebut, ucap Anton. 

Mudah-mudahan hujan di daerah selatan berhenti sehingga luapan air sungai ciasem turun, dan otomatis banjir di wilayah tersebut juga cepat surut. 

Dalam hal ini kami jajaran Polsek Cikaum memberian Bantuan kepada masyarakat yang tekena bencana alam banjir akibat luapan sungai Ciasem tepat nya di kp. Empang Sari RT 12/03 Ds. Tanjungsari Timur Kec. Cikaum kab. Subang. 

Kami juga melakukan evakuasi barang barang milik warga masyrakat yg rumah nya terendam banjir. 

Memberikan himbauan agar tetap waspada sehubungan  luapan air sungai Ciasem tetap terjadi sehingga bisa menyebabkan bertambah nya rumah yang terendam banjir. 

Memberikan himbauan dan di sarankan untuk warga masyrakat untuk mengungsi ketempat yg lebih aman. 

Serta melakukan koordinasi kepada Muspika dikarenakan selalu menjadi langganan banjir maka harus segera di ajukan pembuatan tanggul kepada BBWS kali ciasem, pungkas Anton.
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Dusun Tegalwaru Desa Mekarsari Terendam Banjir Kapolsek Cikaum Bantu Evakuasi Warga

Terkini

Iklan