Iklan

Iklan

Lapas Indramayu Kontrol Fisik Bangunan Pasca Gempa Sukabumi

klikindonesia
9 Des 2022, 11:41 WIB Last Updated 2022-12-09T04:41:45Z


Netsembilan.com Indramayu-
Pasca gempa berkekuatan magnitudo 5,8 yang terjadi di Sukabumi kemarin, Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (Ka KPLP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas II B Indramayu, Bambang Setiawan beserta staffnya melakukan kontrol fisik bangunan di lingkungan Lapas, Rabu (08/12/2022).

Hal ini dilakukan, untuk memastikan apakah Lapas Indramayu terkena dampak dari gempa yang terjadi di Sukabumi itu.

"Setelah dilakukan pengecekan, Lapas Indramayu tidak terdampak dari bencana Gempa yang titik pusatnya berada di Sukabumi," kata Bambang, usai melakukan pengecekan bangunan.

"Kondisi seluruh bangunan dan tembok-tembok di sekitar Lapas Indramayu terpantau aman," imbuhnya.

Sedangkan Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Indramayu Beni Hidayat memerintahkan seluruh jajaran untuk selalu waspada dalam setiap situasi.

"Seluruh jajaran harus selalu waspada dengan segala situasi termasuk peristiwa bencana alam yang mungkin terjadi," tegasnya. (Ari)
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Lapas Indramayu Kontrol Fisik Bangunan Pasca Gempa Sukabumi

Terkini

Iklan