Jakarta--Hadir dalam Simposium dan Petisi Raja, Sultan dan Pemangku Adat seluruh Indonesia. Berikut petikan pendapat dari Yang Mulia dari Kesultanan Malaka Haji Khalit Bin Osman
"Indochina itu adalah gabungan dari dua gabungan kulut yaitu kulit C dan kulit S. Cina selatan itu adalah Atlantis yang dicari. Seharusnya China yang sungkem ke Indonesia bukan sebaliknya. "Tegasnya kepada wartawan di Jakarta
Untuk diketahui Indochina merupakan istilah yang merujuk pada kawasan semenanjung yang berada di antara India dan China.
Negara-negara yang termasuk dalam Semenanjung Indochina adalah Kamboja, Laos, dan Vietnam. Ini merupakan pengertian sempit dari Indochina, yang mana ketiga negara tersebut merupakan bekas jajahan Prancis.
Sementara dalam pengertian luas, Indochina merupakan wilayah Asia Tenggara Daratan (Mainland Southeast Asia), mencakup kawasan Semenanjung Malaysia, Myanmar, dan Thailand.
"Alhamdulillah sarasehan (Simposium) ini sukses terselenggara berkat kerajasama kita semua penuh marwah. "Pungkasnya
Lipsus: Jalal