SUBANG- Guna mengantisipasi terjadinya pencurian dengan kekerasan, pencurian dengan pemberatan, dan pencurian kendaraan bermotor (C3) serta antisipasi terjadinya perang sarung di wilayah hukumnya Kapolsek Jalan cagak, Kompol Bony Yuniar gelar Operasi KRYD Mandiri tadi malam, Jumat, 15 Maret 2024 sekitar pukul 22.00 WIB.
Atas arahan dan petunjuk Kapolres Subang AKBP Ariek Indra Sentanu S.Ik.,S.H.,M.H, melalui Kapolsek Jalancagak KOMPOL Bony Yuniar. A. A, S.Ip.M.H., giat Operasi KRYD Mandiri tersebut dilaksanakan oleh
Kanit Reskrim Polsek Jalancagak,
Iptu Karsa, beserta sejumlah Personil Polsek Jalancagak.
Giat Operasi malam tersebut dlaksanakan guna mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas diantaranya perkelahian dengan alat sarung/perang sarung, balap liar (gunakan kenalpot bising), serta mengantisipasi terjadinya aksi Curat, Curas, dan Curanmor C3 di wilayah hukumnya.
Operasi tersebut berlangsung hingga dini hari dan di lanjutkan dengan giat Sahur On The Road atau membangunkan warga untuk persiapan makan sahur dengan cara menggunakan pengeras suara yang ada di mobil Patroli Polsek Jalancagak.
Adapun Route Patroli yang dilalui,
Star dari Mako Polsek Jalancagak => Jalan Kasomalang => Kantor Kec. Kasomalang => Kumpay => Tambakmekar => Tambakan => Bunihayu => Ciseuti => Jalan Raya Jalancagak => dan Finish kembali Mako Polsek Jalancagak.