Jum'at 18/04/2025

Iklan

Iklan

Kapolsek Pagaden Pimpin Patroli KRYD Antisipasi Gukamtibmas Jelang Natal dan Tahun baru

klikindonesia
8 Des 2024, 17:42 WIB Last Updated 2024-12-08T10:42:34Z

Pagaden-//- Subang – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Polsek Pagaden, Polres Subang melaksanakan Kegiatan Patroli Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) Sabtu (07/12) malam hingga Minggu (08/12/2024).


Operasi KRYD sendiri  dipimpin langsung oleh Kapolsek Pagaden Kompol Dede Suherman AMd., dengan di dampingi oleh Kanit Binmas Iptu Durahman.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Pagaden  memberikan imbauan kepada masyarakat, terutama remaja yang sedang berkumpul di pinggir jalan, untuk segera pulang ke rumah masing-masing dan tidak terlibat dalam tawuran atau pelanggaran hukum lainnya. Langkah preventif ini diambil sebagai bentuk pencegahan terhadap potensi gangguan keamanan.

Selain itu dalam kegiatan tersebut jajaran Polsek Pagaden mendatangi beberapa warung yang dicurigai menjual miras, setidaknya belasan botol minuman keras berbagai merk berhasil diamankan dalam patroli KRYD tersebut.

Kapolsek Pagaden Kompol Dede Suherman AMd., menyampaikan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mengantisifasi gangguan kamtibmas menjelang Natal dan tahun baru 2024.

"KRYD ini kita lakukan dalam rangka mengantisipasi gangguan keamanan seperti curat, curas, curanmor dan tawuran serta kejahatan jalanan lainnya.

"Selain patroli Kamtibmas kami juga melaksanakan patroli miras untuk antisipasi peredaran minuman terlarang di wilayah hukum Polsek Pagaden jelang Natal dan tahun baru," ucap Kapolsek.

Lebih lanjut, Iptu Durahman mengatakan bahwa miras bisa menimbulkan kerawanan kamtibmas. Di mana jika seseorang sudah mabuk miras maka akan sulit dikendalikan, dan salah satu kerawanannya adalah terjadinya perkelahian maupun tawuran warga," pungkasnya.****
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Kapolsek Pagaden Pimpin Patroli KRYD Antisipasi Gukamtibmas Jelang Natal dan Tahun baru

Iklan