NET9.COM//SUBANG- Dihari Jumat yang penuh dengan keberkahan, Bhabinkamtibmas Desa Cimanglid berinisiatif berikan bantuan sosial kepada ema Acih yang tempat tinggalnya atau rumahnya mengalami amblas dibagian dapurnya yang bertempat di Kp Cimanglid RT 07/02 Desa Cimanglid Kec. Kasomalang Kab.Subang, Jumat, 07 Pebruari 2025 sekitar pukul 10.30 WIB.
Atas arahan Kapolres Subang, AKBP Ariek Indra Sentanu, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Jalancagak, Kompol Acep Hasbullah, S.H., M.H., giat bantuan sosial terhadap ema Acih Korban rumah amblas tersebut dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Desa Cimanglid didampingi oleh Kadus 1 Desa Cimanglid, bersama Ketua RW 02, Ketua RT 07, beserta sejumlah Sukarelawan warga RT 07.
Giat bantuan sosial tersebut sengaja dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Cimanglid sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, terlebih yang mengalami musibah dapur amblas tersebut adalah warga binaannya.
Selain itu giat tersebut juga sekaligus sebagai ajang silaturahmi antara Bhabinkamtibmas Desa dengan para tokoh dan warga yang berada di wilayah kerjanya yakni Desa Cimanglid.
Sementara Ema Acih beserta keluarga merasa bersukur ditengah musibah yang dialaminya ternyata masih banyak warga yang peduli terhadap dirinya dan keluarganya.
Dan dari pihak Kepolisian khususnya Polsek Jalancagak yang diwakili oleh Bhabinkamtibmas juga ikut peduli terhadap musibah yang kami alami, ujar Ema Acih.
Saya ucapkan banyak banyak terima kasih kepada Bhabinkamtibmas Desa Cimanglid beserta warga sekitar yang telah memberikan bantuan sosial dalam kegiatan jumat berkah, sehingga dapur rumah kami yang amblas ahirnya bisa digunakan kembali untuk beraktivitas memasak seperti biasanya, tambahnya.
Dan mudah mudahan dengan adanya kegiatan sosial yang dilakukan secara gotong royong ini dapat terjalin hubungan yang baik antara pihak kepolisian dengan masyarakat, maupun antara masyarakat dengan masyarakat lainnya sehingga menciptakan situasi yang nyaman dan kompak, pungkas ma Acih.