NET9.COM//SUBANG- Dalam rangka memelihara sinergitas dengan semua instansi yang ada di wilayah hukumnya, Kapolsek Cikaum AKP Yusman yang diwakili oleh Bhabinkamtibmas Desa Sindangsari Aipda Adi, ikuti penanaman padi Gogo di Kampung Babakan Paray RT 15/04
Desa Sindangsari Kecamatan Cikaum, siang tadi, Kamis, 13 Maret 2025 sekitar pukul 13.00 WIB.
Atas arahan Kapolres Subang, AKBP Ariek Indra Sentanu, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Cikaum AKP Yusman mengikuti giat penanaman padi Gogo tersebut dilaksanakan langsung oleh Bhabinkamtibmas Desa Sindangsari Aipda Adi.
Sementara giat tersebut juga dihadiri oleh Sekmat kec CikaumCikaum, Kaposek Cikaum yang diwakili Bhabinkamtibmas Sindangsari, Uptd pertanian kec Cikaum, Kades Sindangsari, beserta Danramil Purwadadi yang diwakili oleh Dansub Kecamatan Cikaum.
Penanaman padi Gogo itu sendiri merupakan uji coba benih padi baru dengan harapan hasil panennya jauh lebih melimpah dibanding sebelumnya.
Benih padi Gogo tersebut merupakan bantuan dari pemerintah pusat melalui Dirjen Perkebunan.
Dikatakan Kapolsek Cikaum AKP Yusman melalui Bhabinkamtibmas Desa Sindangsari Aipda Adi, bahwa dalam kegiatan penanaman padi ini kami selaku APH tetap berupaya menciptakan situasi dan kondisi yang aman, tertib, dan tentram di lingkungan, serta berharwp terus terjalin hubungan yang harmonis antara Pemdes sindangsari Dan Warga masyarakat.
Dan diharapkan dengan telah dilaksanakannya penanan padi jenis Gogo tersebut benar benar dapat meningkatkan hasil panen padi para petani yang ada di wilayah Desa binaan kami, pungkasnya.